오징어 버터구이
맛따라멋따라
별미,일품
1
2189
2019.10.29 04:51
재료:"오징어 1마리, 버터 1큰술, 설탕 1큰술"
소스:"디핑소스 : 마요네즈 1큰술, 간장 1/2큰술, 청양고추 다진것 1개"
팁:설탕은 꼭 오징어가 거의 다 구워졌을때 넣어주셔야 해요. 설탕을 넣는순간 더더욱 빨리 타버린답니다. 마무리단계에 넣어주세요."
http://blog.daum.net/rainbow_21/13424973
팬에 따로 기름은 두르지 않고,
버터 1큰술을 넣고 잘 녹여주세요.
오징어는 생각보다 금방 타기 때문에
잘 뒤집어 줘야해요.
잠깐 한눈팔았다간 시꺼멓게 타버린답니다.
이렇게 노릇노릇 맛있게 구워주세요.
* 다른 레시피
오징어버터구이
(재 료)
오징어 .....1마리 브록컬리 ....100g
양파 작은것 1/2개 당근 .......1/2개
비엔나소시지 10개 올리브유 ...1큰술
버터 .......1큰술
소금, 후추, 백포도주
-케찹소스:케찹 3큰술, 설탕 1/2큰술,
우스터소스 1큰술, 핫소스 1큰술
-깨소스:통깨 1큰술, 간장 2큰술, 흰된
장 1작은술, 맛술 1큰술, 실파 다진 것
약간
오징어 .....1마리 브록컬리 ....100g
양파 작은것 1/2개 당근 .......1/2개
비엔나소시지 10개 올리브유 ...1큰술
버터 .......1큰술
소금, 후추, 백포도주
-케찹소스:케찹 3큰술, 설탕 1/2큰술,
우스터소스 1큰술, 핫소스 1큰술
-깨소스:통깨 1큰술, 간장 2큰술, 흰된
장 1작은술, 맛술 1큰술, 실파 다진 것
약간
?만드는 법
1.오징어는 통째로 내장과 다리를 떼어
내고 깨끗이 씻은 다음 다리는 길이로
2~3 등분하고 몸통은 1cm 두께로 동글
동글하게 썬다.
2.브록컬리는 한입크기로 썰어 끓는 물
에 데쳐 물기를 제거하고 당근은 꽃모
양을 내고 양파는 작은 것을 준비해 0.
5cm 두께의 링으로 썬다. 비엔나소시지
는 표면에 사선으로 칼집을 준다.
3.열오른 팬에 올리브유와 버터를 두르
고 양파, 당근, 브록컬리, 비엔나소시
지를 넣고 서로 어우러지게 볶는다.
4.③에 손질한 오징어를 넣고 볶으면서
소금, 후추로 간을 한 뒤 백포도주를
넣고 살짝 볶는다.
5.분량의 케찹, 설탕, 우스터소스, 핫
소스를 섞어 케찹소스를 만들고 깨소스
는 통깨, 간장, 맛술, 흰된장, 실파를
넣고 잘 섞는다.
1.오징어는 통째로 내장과 다리를 떼어
내고 깨끗이 씻은 다음 다리는 길이로
2~3 등분하고 몸통은 1cm 두께로 동글
동글하게 썬다.
2.브록컬리는 한입크기로 썰어 끓는 물
에 데쳐 물기를 제거하고 당근은 꽃모
양을 내고 양파는 작은 것을 준비해 0.
5cm 두께의 링으로 썬다. 비엔나소시지
는 표면에 사선으로 칼집을 준다.
3.열오른 팬에 올리브유와 버터를 두르
고 양파, 당근, 브록컬리, 비엔나소시
지를 넣고 서로 어우러지게 볶는다.
4.③에 손질한 오징어를 넣고 볶으면서
소금, 후추로 간을 한 뒤 백포도주를
넣고 살짝 볶는다.
5.분량의 케찹, 설탕, 우스터소스, 핫
소스를 섞어 케찹소스를 만들고 깨소스
는 통깨, 간장, 맛술, 흰된장, 실파를
넣고 잘 섞는다.