오징어 버터구이

홈 > 맛따라 > 나만의레시피
나만의레시피
요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린

5080503_8729.jpg


오징어 버터구이

맛따라멋따라 1 251

재료:"오징어 1마리, 버터 1큰술, 설탕 1큰술"

소스:"디핑소스 : 마요네즈 1큰술, 간장 1/2큰술, 청양고추 다진것 1개"

팁:설탕은 꼭 오징어가 거의 다 구워졌을때 넣어주셔야 해요. 설탕을 넣는순간 더더욱 빨리 타버린답니다. 마무리단계에 넣어주세요."


\"1029_043814.jpg\"http://blog.daum.net/rainbow_21/13424973


 


 


팬에 따로 기름은 두르지 않고,


 

버터 1큰술을 넣고 잘 녹여주세요.


 


오징어는 생각보다 금방 타기 때문에
잘 뒤집어 줘야해요.
잠깐 한눈팔았다간 시꺼멓게 타버린답니다.


이렇게 노릇노릇 맛있게 구워주세요.


 


 


 


* 다른 레시피


 


오징어버터구이

(재 료)
오징어 .....1마리  브록컬리 ....100g
양파 작은것 1/2개  당근 .......1/2개
비엔나소시지 10개  올리브유 ...1큰술
버터 .......1큰술 
소금, 후추, 백포도주
-케찹소스:케찹 3큰술, 설탕 1/2큰술,
우스터소스 1큰술, 핫소스 1큰술
-깨소스:통깨 1큰술, 간장 2큰술, 흰된
장 1작은술, 맛술 1큰술, 실파 다진 것
약간

?만드는 법
1.오징어는 통째로 내장과 다리를 떼어
내고 깨끗이 씻은 다음 다리는 길이로
2~3 등분하고 몸통은 1cm 두께로 동글
동글하게 썬다.
2.브록컬리는 한입크기로 썰어 끓는 물
에 데쳐 물기를 제거하고 당근은 꽃모
양을 내고 양파는 작은 것을 준비해 0.
5cm 두께의 링으로 썬다. 비엔나소시지
는 표면에 사선으로 칼집을 준다.
3.열오른 팬에 올리브유와 버터를 두르
고 양파, 당근, 브록컬리, 비엔나소시
지를 넣고 서로 어우러지게 볶는다.
4.③에 손질한 오징어를 넣고 볶으면서
소금, 후추로 간을 한 뒤 백포도주를
넣고 살짝 볶는다.
5.분량의 케찹, 설탕, 우스터소스, 핫
소스를 섞어 케찹소스를 만들고 깨소스
는 통깨, 간장, 맛술, 흰된장, 실파를
넣고 잘 섞는다.


 










1 Comments
맛따라멋따라 2019.10.29 04:53  
에어프라이어로 오징어버터구이 해먹기
https://search.daum.net/search?w=tot&q=%EC%98%A4%EC%A7%95%EC%96%B4%20%EB%B2%84%ED%84%B0%EA%B5%AC%EC%9D%B4%20%EC%97%90%EC%96%B4%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B4&nzq=%EC%98%A4%EC%A7%95%EC%96%B4%EB%B2%84%ED%84%B0%EA%B5%AC%EC%9D%B4&DA=RSJ

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com 

www.marupan.com

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand