음식이야기 1 페이지 > Foodie - 미식,요리정보,맛집정보,음식점,여행
0
커뮤니티
출석부
공지사항
좋은글
자유게시판
구인 구직
유머와개그
음식점홍보
음식(점)TALK
찾아주세요
여기추천해요~
나의단골집
갤러리
음식&요리사진
맛따라
음식이야기
나만의레시피
음식점등록
음식점검색
세계의음식
레시피검색
*전국먹자골목*
전국테마맛집
식도락&혐오음식
요리&레시피검색
멋따라
축제와행사
축제&행사
가볼만한곳
여행&가볼만한곳
커뮤니티
출석부
공지사항
좋은글
자유게시판
구인 구직
유머와개그
음식점홍보
음식(점)TALK
찾아주세요
여기추천해요~
나의단골집
갤러리
음식&요리사진
맛따라
음식이야기
나만의레시피
음식점등록
음식점검색
세계의음식
레시피검색
*전국먹자골목*
전국테마맛집
식도락&혐오음식
요리&레시피검색
멋따라
축제와행사
축제&행사
가볼만한곳
여행&가볼만한곳
메인
커뮤니티
맛따라
멋따라
0
음식이야기
나만의레시피
음식점등록
음식점검색
세계의음식
레시피검색
*전국먹자골목*
전국테마맛집
식도락&혐오음식
요리&레시피검색
홈 > 맛따라 > 음식이야기
음식이야기
간을 지켜주는 - 구기자
댓글 0
|
조회 64
|
추천 0
|
2020.11.02
오미자 또는 산수유 열매와 혼동이 되는 구기자.생각보다 사진이 많이 없다. 차로 마시면 몸에 좋은 성분이 많이 흡수된다고 한다. 한방에서 인삼,하수오와 함께 3대 명약으로도 불린다고. 구기자에 들어있는 베타인은 특히…
더보기
Hot
인기
'안산 식중독 유치원'서 나온 햄버거병
댓글 0
|
조회 674
|
추천 0
|
2020.06.26
햄버거병의 원인이 되는 장출혈성 대장균에 의한 감염은 여름철에 흔히 발생하며 설사, 복통, 혈변 등을 일으킨다. 이는 전염성이 매우 강하고 쇠고기 외에도 우유와 오염된 퇴비로 기른 야채를 통해서도 전염된다. * 햄버…
더보기
Hot
인기
심봤다! 세계가 인정한 고려인삼
댓글 0
|
조회 1,164
|
추천 0
|
2019.12.05
우리나라에 인삼이 재배되기 시작한 것은 백제 온조왕 때 당나라에 갔던 사신이 인삼종자를 가져온 것에서 비롯되었다는 설과, 지금으로부터 천 몇백 년 전에 전라도 지방에서 야생 인삼의 종자를 채취하여 재배했다는 설이 있…
더보기
Hot
인기
다섯가지맛 - 오미자
댓글 0
|
조회 1,270
|
추천 0
|
2019.11.29
우리나라 전역에 걸쳐 자라는 덩굴 식물로서 암꽃과 수꽃이 다른 개체에 달리는 암수딴그루의 특징을 지닌다. 제주도에만 자라는 흑오미자(S. repanda (Siebold et Zucc.) Radlk.)에 비해서 전국에…
더보기
Hot
인기
돼지고기와 표고버섯
댓글 0
|
조회 1,222
|
추천 0
|
2019.11.25
돼지고기는 지방분이 많고 감칠맛이 있어 사람들이 즐겨 먹어 온 육류인데 먹는 법과 조리법이 나라마다 다양하다. 중국 요리에 쓰이는 식품 재료는 종류가 매우 많은데, 고기 요리, 특히 돼지고기 요리에 곁들여지는 단골 …
더보기
Hot
인기
메밀꽃필무렵 - 메밀
댓글 0
|
조회 1,313
|
추천 0
|
2019.11.20
메밀은 여뀌과에 속하는 식물로, 알맹이는 흑갈색의 딱딱한 껍질에 둘러싸여 있으며 정삼각형을 이루고 있다. 이것을 도정하면 껍질은 떨어져 나가고 가루가 나오는데 메밀 열매에서 가루가 나오는 비율은 70~75% 정도이다…
더보기
Hot
인기
귀신쫒는 - 팥
댓글 0
|
조회 2,471
|
추천 0
|
2019.11.17
팥을 한자명으로 소두 또는 적두라고 부른다. 우리가 보통 '콩'이라고 할 때는 콩나물의 재료로 쓰이는 대두를 말하는데 팥은 여기에 비하여 '작은콩' 또는 '붉은콩'이라는 뜻이다. 이렇듯 팥은 콩과는 사촌벌 되는 잡곡…
더보기
Hot
인기
녹두
댓글 0
|
조회 712
|
추천 0
|
2019.11.17
일명 녹두(菉頭)·안두(安豆)·길두(吉豆)라고도 한다. 학명은 Phaseolus radiatus L.이다. 줄기의 길이는 보통 60∼80㎝이며 몇 줄의 종맥(縱脈)이 있고, 표면에는 거친 털이 나 있다. 잎겨드랑이에…
더보기
Hot
인기
달걀은 콜레스테롤 덩어리? 하루에 몇 개 먹어야 할까
댓글 0
|
조회 455
|
추천 0
|
2019.10.13
콜레스테롤은 식습관 관리로 충분히 수치를 조절할 수 있다. 우선 포화지방산과 트랜스지방을 피해야 한다. 포화지방산은 삼겹살, 곱창, 햄, 소시지 등 기름기 많은 육류와 버터, 치즈 등 유제품, 도넛, 쿠키, 라면 등…
더보기
초기화
날짜순
조회순
추천순
정렬
검색
1
2
3
4
5
6
Search
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
또는
그리고
검색어
필수
검색
닫기
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com
www.marupan.com
Login
자동로그인
가입
|
정보찾기
|
출석부
소셜계정으로 로그인
네이버
로그인
카카오
로그인
페이스북
로그인
구글+
로그인
공지
11.18
맛있는 집을 소개해주세요
09.30
즐거운 한가위 되세요
09.19
홈페이지 만드는 중입니다.
음식점Talk
모란시장 볼거리 먹거리
동태찌개2인분
꽁치구이 맛있게 손질하기
에어프라이어 오래 돌리면 유해물질↑
2020년 ‘밥 반공기 주문제’ 참여 음식점 모집
한식집 이어 서울에 가장 많은 음식점 종류는?
백종원표 된장라면 레시피
양파망에 우린 국물, 맛있게 먹었어도 몸은 '시름'
“김장할 때 빨간색 고무대야 사용하지 마세요”
인기
멤버
1
시간은 너무 없고 할 일도 너무 없다. - 오스카 레반…
2
인생은 위험의 연속이다. - 다이앤 프롤로브
3
시간은 우리를 변화시키지 않는다. 시간은 단지 우리를 …
4
어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
5
티끌 모아 태산 / 천리 길도 한 걸음부터 - 공자
6
[백학8경]만가대와 멸묘각시꽃봉 전설
7
어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
8
노력 없이 쓰인 글은 대개 감흥 없이 읽힌다. - 사무…
9
낭비한 시간에 대한 후회는 더 큰 시간 낭비이다. - …
10
시간은 우리를 변화시키지 않는다. 시간은 단지 우리를 …
8,331 P
1
foodie
5,248 P
2
핫한소스
2,600 P
3
무지개마을
2,220 P
4
재미조아
1,300 P
5
secvhdld8630
1,300 P
6
kfvmc63053
1,300 P
7
바캉흙
1,200 P
8
fpqnbml91329
1,200 P
9
gpvsytz9284
1,200 P
10
lvaxyndrih3498
통계
현재 접속자
7 명
오늘 방문자
15 명
어제 방문자
171 명
최대 방문자
2,165 명
전체 방문자
162,909 명
전체 회원수
142 명
전체 게시물
4,347 개