사골우거지탕

홈 > 맛따라 > 나만의레시피
나만의레시피
요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린

5080503_8729.jpg


사골우거지탕

맛따라멋따라 0 284

재료:"사골 300g(4인분),쇠고기(사태)200g,우거지"

소스:"대파·········1뿌리 홍고추········1개 된장·········2큰술 마늘·········2큰술 고춧가루·······약간 "

팁:"사태-장조림, 찜, 육회"


\"183853.jpg\"https://blog.naver.com/wyu0509/221273099146


 


 


만드는 법
1.사골은 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 냄비에 물을 붓고 끓이다가 첫 물은 따라버리고 다시 물을 부어 끓인다.
2.사태는 덩어리째 핏물을 뺀 후 ①에 같이 넣고 푹 익힌다.
3.우거지는 끓는 물에 소금을 넣고 푹 삶은 후 찬물에 담가 냄새를 우려낸 뒤 물기를 꼭 짜고 5㎝ 폭으로 썰고,고기는 건져서 얄팍얄팍하게 저민다.
4.③에 된장, 마늘을 넣어 골고루 무친다.


5.뽀얗게 우러난 사골 국물을 4컵정도 냄비에 넣고 ④를 넣어 한소끔 끓으면 어슷하게 파, 고추를 넣고 소금으로 간을 맞춘 다음 고춧가루를 조금 넣는다.


 


 


* 소고기 사태부위 참고
https://blog.naver.com/songi0877/220985933731









0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com 

www.marupan.com

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand