씀바귀나물 무침

홈 > 맛따라 > 나만의레시피
나만의레시피
요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린

5080503_8729.jpg


씀바귀나물 무침

맛따라멋따라 0 253

재료:"씀바귀1줌(150g), 소금약간"

소스:"고추장2큰술, 간장1큰술, 설탕2큰술, 식초2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 통깨약간"

팁:"쌉사름한 맛은 봄철의 입맛을 돋아주지요 성질이 차서 몸의 열을 내리게 하고, 심신을 안정시키고 잠을 몰아내는 효과가 있어 봄철 춘곤증에도 효과가 있답니다";


http://cafe.daum.net/subong60/X3Yh/6?q=%EC%94%80%EB%B0%94%EA%B7%80%EB%82%98%EB%AC%BC&re=1


 


(1) 씀바귀는 잔뿌리를 다듬어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물에 담가 놓는다.
그래야 쓴 맛이 빠진다. (2) 고추장 3큰술에 소금 1작은술, 식초 2큰술,
설탕 1큰술 반, 깨소금, 다진 파, 다진 마늘을 섞어 초고추장을 만들어 놓는다.
(3) (1)에 (2)를 넣고 간이 잘 배도록 무쳐 낸다.










씀바귀 효능






1.위장기능


 


2.상처회복


 


3.눈 건강


 


4.노화 방지


 


5.면역력 강화



 



https://tip.daum.net/question/103209300?q=%EC%94%80%EB%B0%94%EA%B7%80+%ED%9A%A8%EB%8A%A5


 


0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com 

www.marupan.com

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand