참치샌드위치

홈 > 맛따라 > 나만의레시피
나만의레시피
요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린

5080503_8729.jpg


참치샌드위치

맛따라멋따라 0 1002

재료:"하드롤 4개, 참치(캔) 200g, 시금치 100g, 달걀 2개"

소스:"올리브오일 3큰술, 다진 앤초비 1개분, 설탕 1/2작은술, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩"

팁:"식빵은 바로 나온 빵 말고 하루 정도는 지난 빵을 써야 더 좋답니다"


1.오이는 동그랗게 썰어 소금에 살짝

절였다가 꼭 짜고, 양파도 채썰어 소금
에 절였다가 물기를 짜고 프랑크소시지
는 동그랗게 썰고, 토마토는 0.8cm링으
로 얇게 썰며, 양상추는 빵크기에 맞춰
준비한다.
2.참치는 체에 밭쳐서 기름을 뺀다.
3.①의 오이, 프랑크소시지, 양파를 섞
은 뒤 소금, 후추, 설탕, 마요네즈를
넣어 버무린다.
4.모닝빵에 양상추 한 잎을 깔고 토마
토와 그 위에 ③의 버무려 놓은 야채를
올린다.
5.식빵에도 ③의 버무린 야채를 올리고
다시 식빵을 덮은 후 네 귀퉁이에 꼬지
를 꽂아 식빵 끝을 자르고, 대각선으로
썰어 그릇에 담는다.

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand