참치샌드위치
맛따라멋따라
샌드위치,햄버거
0
1274
2019.10.26 16:41
재료:"하드롤 4개, 참치(캔) 200g, 시금치 100g, 달걀 2개"
소스:"올리브오일 3큰술, 다진 앤초비 1개분, 설탕 1/2작은술, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩"
팁:"식빵은 바로 나온 빵 말고 하루 정도는 지난 빵을 써야 더 좋답니다"
1.오이는 동그랗게 썰어 소금에 살짝
에 절였다가 물기를 짜고 프랑크소시지
는 동그랗게 썰고, 토마토는 0.8cm링으
로 얇게 썰며, 양상추는 빵크기에 맞춰
준비한다.
2.참치는 체에 밭쳐서 기름을 뺀다.
3.①의 오이, 프랑크소시지, 양파를 섞
은 뒤 소금, 후추, 설탕, 마요네즈를
넣어 버무린다.
4.모닝빵에 양상추 한 잎을 깔고 토마
토와 그 위에 ③의 버무려 놓은 야채를
올린다.
5.식빵에도 ③의 버무린 야채를 올리고
다시 식빵을 덮은 후 네 귀퉁이에 꼬지
를 꽂아 식빵 끝을 자르고, 대각선으로
썰어 그릇에 담는다.