잡채

홈 > 맛따라 > 나만의레시피 > 별미,일품
나만의레시피
요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린

5080503_8729.jpg


잡채

맛따라멋따라 0 1175

재료:"쇠고기, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 양파, 시금치,당면"

팁:"쇠고기는 기본 불고기 양념을 하구여 표고벗섯은 간장,설탕 참기름으로 밑간하구 나 머지는 소금간으로 한다음에 맨 마지막에 참기름과 설탕, 깨소금을 넣으면 됩니다":"궁중 잡채에는 도라지,숙주,시금치대신 오이를 돌려깎기한 것이 더 들어갑니다"

 


1.양파와 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰
고 시금치는 끓는 소금물에 살짝 데친
후 찬물에 헹구어 꼭 짜 참기름, 소금,
깨소금에 무친다.
2.표고버섯은 미지근한 물에 불려 곱게
채썬 후 쇠고기와 함께 위 양념장에 무
친다.
3.팬에 ①의 양파, 당근을 볶아 접시에
재빨리 헤쳐놓고 ②의 표고버섯과 쇠고
기를 볶는다.
4.끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶
아 찬물에 헹구어 건진 후 간장, 설탕,
참기름에 양념한다.
5.각각 볶은 야채와 쇠고기, 표고, 당
면을 고루 섞으면서 부족한 간은 간장,
설탕, 참기름, 깨소금으로 보충하고 달
걀지단을 부쳐 섞는다.














잡채레시피



https://search.daum.net/search?w=tot&q=%EC%9E%A1%EC%B1%84&DA=NTB


0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand