잡채
재료:"쇠고기, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 양파, 시금치,당면"
팁:"쇠고기는 기본 불고기 양념을 하구여 표고벗섯은 간장,설탕 참기름으로 밑간하구 나 머지는 소금간으로 한다음에 맨 마지막에 참기름과 설탕, 깨소금을 넣으면 됩니다":"궁중 잡채에는 도라지,숙주,시금치대신 오이를 돌려깎기한 것이 더 들어갑니다"
1.양파와 당근은 6cm 길이로 곱게 채썰
고 시금치는 끓는 소금물에 살짝 데친
후 찬물에 헹구어 꼭 짜 참기름, 소금,
깨소금에 무친다.
2.표고버섯은 미지근한 물에 불려 곱게
채썬 후 쇠고기와 함께 위 양념장에 무
친다.
3.팬에 ①의 양파, 당근을 볶아 접시에
재빨리 헤쳐놓고 ②의 표고버섯과 쇠고
기를 볶는다.
4.끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶
아 찬물에 헹구어 건진 후 간장, 설탕,
참기름에 양념한다.
5.각각 볶은 야채와 쇠고기, 표고, 당
면을 고루 섞으면서 부족한 간은 간장,
설탕, 참기름, 깨소금으로 보충하고 달
걀지단을 부쳐 섞는다.
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