삼겹살
지역마다 삼겹살을 먹는 방법이나 따라 나오는 반찬들이 조금씩 다른것 같다.
개인적으론 두꺼운 삼겹살을 콩가루에 찍어 먹는것도 괜찮은 것 같은데
대구에서처럼 쌈을 사서 먹기 귀찮아하는 나같은 사람들을 위해 큰 그릇에 버무려진 쌈이 나오는 것도 좋아 보였다.
직원들과 어울리다보니 어쩔수 없이 가기는 하지만 삼겹살을 그리 선호하진 않는데
가끔씩 이렇게 두꺼운 고기를 구워서 먹어보면 고소한 맛도 있고,
술안주로도 무난해서 자주 먹게 됐다.
얇은 삼겹살은 느낄수 없는 육즙을 두꺼운 고기를 통해서 입으로 느낄수 있어 역시 두꺼운 삼겹살이
더 좋은 것 같다.