간을 지켜주는 - 구기자

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간을 지켜주는 - 구기자

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오미자 또는 산수유 열매와 혼동이 되는 구기자.
생각보다 사진이 많이 없다.

차로 마시면 몸에 좋은 성분이 많이 흡수된다고 한다.

한방에서 인삼,하수오와 함께 3대 명약으로도 불린다고.

구기자에 들어있는 베타인은 특히
간에 좋은 성분으로 지방간에 효과가 있다고 한다.

Lycium chinense
Chinese matrimony vine
枸杞子



출처: https://14128625.tistory.com/1343 [일상을프레임에가두다]

 

DSC_0778.jpg

 

[구기자의 효능]
1.불면증치료
구기자에 들어있는 성분 중 시잔드린이라는 성분은 항스트레스 효능이 있어 스트레스 수치를 낮춰주며, 불면증을 극복할 수 있도록 도움을 준다. 불면증의 많은 부분이 호르몬 불균형 또는 스트레스로 오는 경우가 많다.
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2.간의 건강
구기자에는 베타인 성분이 들어있는데 메타인은 몸속의 지방이 쌓이는 것을 막아주고, 특히 간에 지방이 쌓이는 것을 막아주는 아주 놀라운 효능이 있다.

또한, 간세포의 재생과 간이 재기능을 할 수 있도록 간기능 활성화에 도움을 준다.

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3.콜레스테롤 관리에 도움
구기자는 LDL콜레스테롤을 낮춰주는 효과.

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4.혈당수치
5.눈건강
6.피부건강
7.면역력



* 구기자차

재료:구기자 100g, 물 2L(10컵), 대추 10g(5개), 생강 10g(2쪽), 계피 10g, 감초 10g, 꿀 1/2컵
방법:1. 구기자는 깨끗이 씻어 물기를 말려 살짝 볶은 후 대추, 생강, 계피, 감초를 넣어 물을 붓고 약한 불로 달인다(구기자를 볶으면 향과 맛이 좋아진다).
2. 끓기 시작하면 약한 불로 약 1~2시간 정도 달여 체에 밭쳐 건더기를 걸러 내고 꿀을 넣어 마신다.


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