“마늘 먹으면 암·심장질환·당뇨병 위험 ↓”

홈 > 맛따라 > 음식이야기
음식이야기

“마늘 먹으면 암·심장질환·당뇨병 위험 ↓”

맛따라멋따라 0 913 0

653ae16c1ae33dad3412add240fae7d7_1525210744_6348.jpg 


영국 노팅엄대 연구진은 검토 연구를 통해 마늘이 특정 암과 심장질환, 그리고 제2형 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 밝혔다.
이번 연구를 이끈 피터 로즈 박사는 지금까지 일관성이 없었던 결과는 마늘의 주성분 중 하나인 황 화합물의 수치가 조리 방법에 따라 달라졌기 때문일 수 있다고 설명했다.
즉 마늘을 다지거나 기름을 내고 또는 알코올 속에 담가 숙성하는 등 조리 방식에 따라 성분 함량에 변화가 생겼다는 것이다.
연구진은 “이는 마늘이 건강에 미치는 영향이 놀라울 정도로 달라지는 것을 설명할 수 있다”면서도 “하지만 어떤 조리 방법이 우리 몸에 가장 크게 도움이 되는지는 여전히 수수께끼다”고 설명했다.




0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand