여러가지 양념장

홈 > 커뮤니티 > 음식(점)TALK
음식(점)TALK

 

여러가지 양념장

foodie 0 926 0 0

여러가지 양념장



  양념장  진간장 3큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 2작은술,
참기름 1작은술.


  겨자초장  진간장 3큰술, 겨자 1큰술, 식초(심심한 것) 1큰술, 설탕 1작은술.
  겨자를 그릇에 덜어 담고 초를 넣어 풀의 상태로 젓는다. 이것을 약 5-10분 동안
40도로 두면 매운 맛의 겨자유가 생성된다.


  겨자촛물  겨자 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술 반, 소금 2작은술, 물 3큰술.


  초고추장  고추장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 잣가루 1/2작은술, 곱게 다진
마늘 1/4작은술, 파 흰 부분 곱게 다진 것 1/2작은술.


  초간장  진간장 3큰술, 식초(심심한 것) 1큰술, 설탕 1/2작은술.


  소금초장  소금 1큰술, 식초 1큰술.
  생선이나 조개류를 만질 때 소금초장을 뿌려 놓았다가 손질하면 비린내가 가신다.


  생강간장  생강즙과 간장의 양을 같게 배합하여 물만두나 돼지고기구이 같은 음식을
찍어 먹으면 좋다.


0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand