생선에 식초를 발라 구우면 붙지 않는다.
생선을 구워 접시에 옮기려는데 껍질이 석쇠에 달라붙어서 모처럼의
생선구이모양이 망가졌다.이런 경험은 없는지..모양도 모양이지만
석쇠를 깨끗이 씻어 정리하는 일도 귀찮은 일이다.그런 실패를 피할
수 있는 비결은?
석쇠건 가스렌지의 그릴이건,둘다 뜨겁게 가열한뒤,석쇠에 페이퍼타월
등으로 식용유를 잘 발라두면,껍질이 타서 달라붙는 일이 없다.또,
생선껍질에 식초나 식용유를 바르는것도 생선구이를 잘 만드는 비결이다.
만약 껍질이 그물에 붙어 버렸다면 무리하게 벗기려 하지 말고,석쇠를
식히면 잘 떨어진다.