생선에 식초를 발라 구우면 붙지 않는다.

홈 > 커뮤니티 > 음식(점)TALK
음식(점)TALK

 

생선에 식초를 발라 구우면 붙지 않는다.

맛따라멋따라 0 909 0 0

생선을 구워 접시에 옮기려는데 껍질이 석쇠에 달라붙어서 모처럼의
     생선구이모양이 망가졌다.이런 경험은 없는지..모양도 모양이지만
     석쇠를 깨끗이 씻어 정리하는 일도 귀찮은 일이다.그런 실패를 피할
     수 있는 비결은?
     석쇠건 가스렌지의 그릴이건,둘다 뜨겁게 가열한뒤,석쇠에 페이퍼타월
     등으로 식용유를 잘 발라두면,껍질이 타서 달라붙는 일이 없다.또,
     생선껍질에 식초나 식용유를 바르는것도 생선구이를 잘 만드는 비결이다.
     만약 껍질이 그물에 붙어 버렸다면 무리하게 벗기려 하지 말고,석쇠를
     식히면 잘 떨어진다.

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand