쓰임새많은 식초

홈 > 커뮤니티 > 음식(점)TALK
음식(점)TALK

 

쓰임새많은 식초

foodie 0 1142 0 0
1. 갈증이 날때 물에 식초를 두세방울 떨어뜨려 마시면 좋습니다.

2. 지나치게 짠 음식에 식초를 몇방울 넣으면 짠맛이 덜해집니다.

3. 밥통의 밥을 오래 보존하려면 밥을 넣기 전, 밥통에 식초를 한두방울

떨어뜨립니다.

4. 도마에 밴 파,비린냄새나 손에서 나는 양파냄새는 식초탄 물로 씻으면

없어집니다.

5. 김밥을 썰때 식초물에 칼을 담갔다 썰면 밥풀도 잘 안 묻어나고   으깨지지 않습니다.

6. 식초탄 물에 오이를 담가두면 쓴맛이 없어집니다.

7. 다시마,연근,우엉을 삶을때 식초를 몇방울 넣으면 아린맛도 없어지고

변색도 막을수 있습니다.

8. 질긴 고기는 식초를 발라 2~3시간 두면 연해집니다.

9. 껍질을 벗긴 감자,고구마,토란등은 식초물에 푹 담가두면 맛과

색이 변하지 않습니다.

10. 스타킹을 빤 뒤 식초탄 물에 담갔다 말리면 올이 잘 안풀리고 위생에도

좋습니다.

11. 주방을 표백제로 소독한 후 고약한 냄새가 남을 때 식초 몇방울을 뿌려주면 냄새가 사라집니다.  

 

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand