카레볶음밥

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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카레볶음밥

0 221  /   맛따라멋따라 2019.03.04 18:43
● 조리시간 : 15-30분
● 난이도 : 초보
● 요리재료 : 밥, 당근, 감자, 고기(또는 햄), 양파, 호박(또는 파)
● 소스재료 : 카레가루, 올리브유(식용유),댤걀1개, 후추
● 요리Tip : 완성된 카레볶음밥에는 취향에 따라 파슬리나 치즈를 얹어도 된다

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<만들기>


1. 먼저 고기를 작게 썰어 둥근 팬에 기름을 두르고 볶다가 거의 다 익으면 후추를 조금씩 뿌려

   냄새를 없앤다.

2. 채소를 네모지게 썰어 감자, 당근, 호박, 양파 순으로  넣어 올리브유나 식용유를 넣어가며

   볶는다.

3. 고슬고슬한 밥을 고기와 채소 볶아놓은 것에 같이 볶아준다.

4. 볶던 팬에 밥을 한쪽에 밀어 놓고 달걀을 깨뜨려 넣은 다음 스크램블드 에그를 만들어준다.

    이때 카레가루를 넣을거니깐 양념(소금간)을 하지 않는다

5. 스크램블드에그와 밥을 같이 볶는다.

6. 조그만 그릇에 카레가루 적당량을 덜고 가루가 덩어리지지 않도록 곱게 만들어준다.

    (스푼으로 살짝 눌러 주면 됩니다.)

7. 볶아놓은 밥에 카레가루를 뿌린다. 이때, 카레가루는 밥 위에다가 밥이 살짝 덮일 정도로

    뿌린다. 하지만 너무 덮이게 많이 뿌리면 짜기 때문에 볶아서 밥이 노랗게만 될 정도로

    한다.

    (맛을 보며 카레가루를 넣어가면서 볶으면 되겠죠~^^*)

8. 밥이 노릇노릇해지면 예쁜 그릇에 담아 먹는다.



 

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