수정과

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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수정과

1 675  /   맛따라멋따라 2019.01.03 19:54
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 생강 30g, 계피 15g,물 5컵, 곶감 8개,설탕 1컵, 실백 1큰술
● 소스재료 :
● 요리Tip : 곶감은 먹기 30분전에 수정과 물 조금에 미리 담가 놓는 것이 좋다

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http://cafe.daum.net/remember-11/NuYz/914?q=%EC%88%98%EC%A0%95%EA%B3%BC&re=1


(1) 생강은 껍질을 벗겨 얄팍하게 썰고, 계피는 물에 씻는다. (2) (1)을
물에 넣어 끓인 다음 체에 걸러 건지는 버리고 식혀서 설탕을 넣는다. (3) 곶감쌈을
7mm 정도의 두께로 썰어 수정과 물에 띄운다.



수정과

http://100.daum.net/encyclopedia/view/14XXE0031667




★ 수정과 만드는 방법
1.통계피를 씻은후 뚝뚝잘라서 약한불에서 푹끓인다.
-계피가루를 이용하시면 편하기는 하지만,국물이 맑지 안습니다
tip: 생강과 계피는 따로 끓여서 합하는 것이 더 향긋하다.
2.생강을 저며서 물에 넣고 끓여서충분히 우려낸다
3.1 + 2 를 섞으고 건더기는 걸러낸다.
4. 3에 설탕을 넣어 섞는다
5.차게해서 먹는다-1과2의 비율은 1:1이고 따로끓여야 향이 좋습니다.
-곶감은 너무 미리 넣으면 풀어집니다.


곶감을 넣치 않아도 생강과 계피를 넣어 달인물을 차갑게 하여 음료수 대신 먹어도 효과가 좋답니다.

 


https://tip.daum.net/question/2674952?q=%EC%88%98%EC%A0%95%EA%B3%BC



Comments

맛따라멋따라 2019.11.02 13:06
실백: 껍데기를 벗겨 낸 알맹이 잣

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

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