행인두부

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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행인두부

0 1,600  /   맛따라멋따라 2018.12.27 09:06
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 한천 5g, 살구씨 10g
● 소스재료 : 설탕 1컵, 우유 1컵, 물 1컵, 프루츠 칵테일(통조림) 1컵, 시럽 1컵 반
● 요리Tip : 중국에서는 살구씨(행인)가 불로장생에 효험이 있다고 하여 귀히 여기는데 행인에 우유를 넣어 굳혀 만든 행인두부는 중국요리의 대표적 디저트 음료이다.

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http://blog.daum.net/chile/15757078


(1) 한천을 씻어 물에 30분 정도 담가 불린다. (2) 설탕시럽은 차게 식힌다.
(3) 불린 한천을 건져 물기를 꼭 짜서 남비에 담고 물 1컵을 붓고 불에 올려 끓여서
완전히 녹으면 행인 간 물에 붓고 잠시 더 끓인다. (4) (3)에 설탕을 넣어 녹으면
불에서 내려 고운 체에 밭인다. (5) (4)에 우유를 넣어 섞고 화채 담을 큰 그릇에
담아 식혀 굳힌다. (6) 한천이 굳으면 작은 칼로 다이아몬드형으로 썰어 시럽을 붓고
위에 프루츠 칵테일을 고루 얹는다.


* 행인은 물에 불려서 껍질을 벗긴 다음 분마기에 넣고 물 1/2컵을 조금씩
부어가면서 갈아 고운 체에 밭인다.



https://ko.wikipedia.org/wiki/행인두부




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