골뱅이 라면무침

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545080503_8729.jpg 

골뱅이 라면무침

0 560  /   맛따라멋따라 2018.12.18 09:28
● 조리시간 : 15-30분
● 난이도 : 초보
● 요리재료 : 라면 1개, 스프 1/2봉지, 골뱅이 1캔, 오이 1/ 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개
● 소스재료 : 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술
● 요리Tip :

2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545092887_6909.png


라면은 끓는 물에 익혀 찬물에 헹구어 놓는다.
골뱅이는 한입 크기(2등분)로 썬다.
오이와 당근은 가늘게 채썬다.
양파는 곱게 다진 다음 스프, 고추가루, 간장, 식초, 설탕,
참기름을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 놓는다.
라면, 야채, 양념장을 함께 섞어 골고루 잘 버무린다. 
 


*골뱅이 무침 레시피

https://search.daum.net/search?nil_suggest=sugsch&w=tot&DA=GIQ&sq=%EA%B3%A8%EB%B1%85&o=15&sugo=15&q=%EA%B3%A8%EB%B1%85%EC%9D%B4+%EB%AC%B4%EC%B9%A8+%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94+%EB%B0%A9%EB%B2%95


Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand