탕평채

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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탕평채

0 687  /   맛따라멋따라 2018.12.25 18:39
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 청포묵 2모, 숙주 100g, 미나리 1/2단, 쇠고기 100g(간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 후추), 표고 4장
● 소스재료 : 실고추, 초장(간장, 식초, 설탕, 깨소금, 참기름)
● 요리Tip :

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http://100.daum.net/multimedia/115_640px-Korean_shredded_mung_bean_jelly_with_vegetables-Tangpyeongchae-01%20(1).jpg


(1) 묵은 굵게 채썰고 숙주, 미나리는 소금물에 데쳐 냉수에 헹군다.
미나리는 4cm로 썬다. (2) 쇠고기와 불린 표고는 결대로 채썰어 함께 양념해 볶는다.
(3) 달걀은 지단으로 부쳐 채썰고 실고추는 짧게 끊는다. (4) (2)에 숙주, 미나리를
넣고 초장으로 간을 맞춘다. 접시에 묵을 담고 (4)를 얹어 달걀지단과 실고추를
고명으로 얹어 초장을 곁들인다. 



탕평채의 유래

http://100.daum.net/encyclopedia/view/14XXE0058859



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