닭냉채

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545080503_8729.jpg 

닭냉채

0 510  /   맛따라멋따라 2018.12.23 19:12
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 닭고기(안심) 200g, 술 1큰술, 붉은 양배추 150g
● 소스재료 : 소금, 식초, 육수 5큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장1, 작은술, 소금 1작은술, 참기름 1작은술, 상치 5잎
● 요리Tip : 닭고기는 맛이 담백하여 야채와 곁들여 먹으면 맛이 산뜻하여 입맛이 없을때 식욕을 돋구어 준다.

0b5c7d69424b7a8042fba6c54e09007f_1545559855_1664.png
http://blog.daum.net/rainbow_21/13424764


  1. 닭안심은 술을 뿌려서 끓는 물에 삶아낸 다음 찢는다.
  2. 붉은 양배추는 채썰어 끓는 물에 소금과 식초를 약간씩  
     넣고 데쳐 내어 식힌다.
  3. 육수에 분량의 재료를 고루 섞어 마늘소스를 만든다.
  4. 데쳐 놓은 붉은 양배추를 마늘소스로 버무린다.
  5. 접시에 상치를 깔고 4)의 양배추와  닭살을 보기좋게 담고 
     그위에 마늘 소스를 끼얹어 섞어 먹는다.



닭냉채관련 레시피

https://search.daum.net/search?w=tot&q=%EB%8B%AD%EB%83%89%EC%B1%84&DA=NTB


Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand