돼지갈비찜

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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돼지갈비찜

0 680  /   맛따라멋따라 2018.12.23 19:05
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 돼지갈비 600g
● 소스재료 : 생강즙 1큰술, 소금, 후춧가루 약간, 붉은고추 2개, 굵은 파 1뿌리, 진간장 3큰술, 설탕 1과1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술, 정종 2큰술, 참기름 2작은술, 후춧가루 1/4작은술
● 요리Tip :

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  1. 돼지갈비는  기름을 떼어 내고 손질하여  담길 정도의 물에 
     생강즙을 넣고 갈비를 담가 핏물이 빠지게 한 후 건져서 물 
     기를 뺀다.
  2. 손질한 돼지갈비에 칼집을 군데군데 넣고 소금, 후춧가루
     로 간하여 팬에 기름을 두르지 말고 지져낸다. 제기름으로
     충분히 지져지기 때문이다.
  3. 앞뒤가 노릇하게 지져지면 큼직하게 썬 붉은고추와 굵은
     파, 다진마늘, 생강, 진간장, 정종으로 양념장을 만든다.
  4. 남비에 지진 갈비를 담고 갈비가 잠길 정도의 물을 붓고 양
     념장을 절반만 넣어 불에 올린다.
  5. 끓기 시작하면 뭉근한 불에 갈비가 푹 익도록 한다. 국물이
     졸아들면 익을 때까지 물을 조금씩 부으면서 끓인다.
  6. 갈비가 다 익으면 나머지 양념장으로 윤기가 나게 뒤적거려
     양념장이 충분히 배었을 때 불에서 내린다.




돼지갈비찜 레시피

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