시금치 바지락 된장국
국
0
656 /
foodie
2020.03.12 11:01
●
조리시간 : 15-30분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 시금치 1단, 된장 2큰술, 자연산참바지락 1 봉
●
소스재료 : 다진마늘 1큰 술, 멸치다시물 5컵, 소금
●
요리Tip : 다시마는 한소끔 끓였을때 건져내야 떫은 맛이 없다.
1. 시금치는 깨끗하게 씻어서 반으로 잘라 끓는물에 살짝 데쳐 찬물에씻 뒤 물기를 꼭 짜고 참바지락은 해감을 해서 준비한다. * 시금치 효능 1. 베타카로틴 |
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw