김치우동
면
0
855 /
foodie
2020.01.19 11:36
●
조리시간 : 15-30분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 배추김치(알맞게 익은 것) 200g, 유부 8장, 생표고 버섯 3개
●
소스재료 : 양파 ¼개, 대파 ½줄기, 다시마 10cm, 국멸치 30g, 참기름 ½큰술, 물 8컵, 다진 마늘 ½큰술, 소금, 생우동 4봉지
●
요리Tip : 배추김치, 유부, 표고버섯, 양파 썬 것을 참기름에 달달 볶다가 멸치국물을 붓고 끓이면 김치가 부드럽고 탄력이 생겨 맛을 더해준다
강원도에 갔다가 오다가 잠도 못자고 피곤해서 휴게소를 2군데 정도 들러서 차에서 눈을 붙이고서야 겨우 집에 올수 있었는데 아마 양평휴게소였던거 같다. 별 생각없이 아침겸해서 속도 비어서 더 춥게 느껴지고... 그래서 메뉴를 고르다가 김치우동을 고른것인데 생각보다 맛이 좋아서 피곤하지만 기분이 많이 좋아졌다. 집에 와서도 생각이 난다. 치악휴게소에서 파는 우동은 비추. 아, 저렇게 맛없게 만들수도 있구나하는 생각이 든다. ① 배추김치는 알맞게 익은 것으로 준비하여 김치속을 대강 털어내고 국물을 짠 다음 4cm 길이, 2cm 폭으로 썬다. * 김치야끼우동 레시피 재료(1인분) 우동면 1봉지, 송송 썬 김치 1/2컵, 쇠고기 30g, 양파 1/3개, 피망 1/2개, 당근 1/3개, 무순 약간, 김가루 약간, 우스터소스 2큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 약간, 후추 약간 만드는 법 1. 양파와 피망을 깨끗이 씻어 채 썰고 쇠고기도 납작납작하게 썰어서 채를 썬다.
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw