동치미소면

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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동치미소면

0 566  /   맛따라멋따라 2019.11.03 08:37
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 국수 400g, 동치미 국물 6컵, 동치미 무 1/2개, 쇠고기 100g, 오이 1개 ,달걀 2개
● 소스재료 : 참기름 약간, 붉은고추 1개, 소금 ,깨소금 약간씩
● 요리Tip :

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  --밑준비
  1. 쇠고기는 끓는 물에 넣고 무르게 푹 삶는다.
  2. 동치미 국물은 거즈에 밭쳐 맑게 한 다음 차게 해 둔다.
  3. 동치미 무는 먹기 좋은 크기로 썰고, 오이는 소금으로 문질러 깨끗이
씻은 다음 통썰기 하여 소금을 뿌려 살짝 절인다. 붉은 고추는 잘게 다진다.
  4. 달걀은 삶아 완숙시켜서 반으로 나누어 놓는다.


  --조리
  5. 쇠고기가 푹 삶아지면 건져내어 식힌 다음 굵게 채 썰고, 오이는
물기를 꼭 짠다.
  6. 끓는 물에 가는 국수를 넣고 엉키지 않도록 저으면서 삶은 다음
찬물에 2, 3차례 행구어 소쿠리에 건져서 물기를 뺀다.
  7. 그릇에 국수를 담고 동치미 국물을 부은 후 준비한 고명을 얹는다.
참기름, 깨소금을 뿌리고 얼음을 띄워 낸다.

 


*동치미 맛있게 담그는 법

https://search.daum.net/search?nil_suggest=sugsch&DA=FKB&w=tot&sq=%EB%8F%99%EC%B9%98%EB%AF%B8&o=2&sugo=15&q=%EB%8F%99%EC%B9%98%EB%AF%B8+%EB%A7%9B%EC%9E%88%EA%B2%8C+%EB%8B%B4%EB%8A%94%EB%B2%95


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