오징어식해


오징어식해

0 645  /   맛따라멋따라 2019.11.02 19:57
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 마른오징어 ....2개 무 ........1/2개 조밥 ..........3컵 엿기름가루 1/2컵 고춧가루 ....1/2컵 파 ........3큰술 마늘 ........2큰술 생강즙 ....1큰술
● 소스재료 : 액체육젓 ....3큰술 통깨, 소금, 설탕
● 요리Tip :

29c56f760f914b3a1e87bb2dbe08a970_1572692226_0256.png 

https://zipssil1.blog.me/220378412667


1.무는 5~6cm 길이로 곱게 채썰어 소금
에 살짝 절였다가 물기를 짜고 메조는
깨끗이 씻어 밥을 지어 놓는다.
2.엿기름 가루는 고운 가루만 쓸 수 있
도록 체에 내린다.
3.마른 오징어는 물에 불려 5~6cm 길이
로 채썰고 다리도 먹기 좋게 자른다.
4.오징어와 무채, 조밥, 엿기름 가루를
한데 섞어 고춧가루를 넣는다.
5.④에 파, 마늘, 생강, 액체육젓, 설
탕, 통깨를 넣고 고루 버무려 소금으로
간을 맞춘 후 항아리에 꼭꼭 눌러 담고
일주일 정도 삭혀 먹는다.



식혜와 식해 차이

https://tip.daum.net/question/85555009?q=%EC%8B%9D%ED%98%9C%EC%99%80+%EC%8B%9D%ED%95%B4

 


Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand