참치카나페

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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참치카나페

0 614  /   맛따라멋따라 2019.11.02 19:46
● 조리시간 : 15-30분
● 난이도 : 초보
● 요리재료 : 참치(캔) .....1통 오이 .........1개 달걀 .........3개 식빵 .........2장 피망 .......1/2개 홍피망 .....1/2개 양파 .......1/3개 셀러리 ...1/2줄기 양상추 .......2잎 올리브 .......3개
● 소스재료 : 파슬리, 마요네즈, 소금, 후추, 머스타 드 약간
● 요리Tip :

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http://cafe.daum.net/gil6548/MOwf/11512?q=%EC%B0%B8%EC%B9%98+%EC%B9%B4%EB%82%98%ED%8E%98&re=1


1.오이는 3cm 길이로 잘라 속을 보기
좋게 파서 물기를 닦아놓고 양파, 셀러
리, 청·홍피망은 곱게 다지고 참치는
기름을 뺀다.
2.①의 다진 재료와 참치를 섞어 마요
네즈와 머스타드, 소금, 후추를 넣고
되직하게 버무려 ①의 오이 속에 반분
량만 채워 넣는다.
3.달걀은 노른자가 가운데 오도록 굴려
가며 삶아서 길이로 반을 자르고 양상
추는 한잎 크기로 뜯어놓고 노른자는
체에 내려 다진 양념에 섞어도 좋다.
4.③의 달걀 속에 양상추를 깔고 ②의
나머지 버무린 속을 채워 넣고 파슬리
로 장식한다.
5.식빵은 한잎 크기로 동그랗게 잘라
토스트한 다음 마요네즈를 바르고 양상
추 위에 참치를 얹고 올리브로 장식한
다.

 


*카나페?

https://ko.wikipedia.org/wiki/카나페


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