두부강정
튀김
0
829 /
핫한소스
2020.03.06 14:16
●
조리시간 : 15-30분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 두부 1모, 감자전분 2큰술, 현미유 1컵, 소금·후추 약간씩, 볶은알땅 콩 다진 것 1큰술
●
소스재료 : 고추장 2큰술, 쌀조청 2큰술, 미온 1큰술, 진간장 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진 양파 1작은술, 고춧가루 1작은술
●
요리Tip : 물기를 톡톡 두드려서 수분을 제거하는 이유는 두부를 튀길 때 기름이 엄청 튈 수 있어요. 그래서 물기를 없애주는거랍니다.
* 1. 두부에 무거운 접시를 올려 물기를 빼둔다. (손가락으로 눌렀을 때적당히 단단한 정도 ※ 하루 전에 미리 눌러두고 물기를 빼면 좋다.) 두부의 칼슘이 뼈를 튼튼하게 하고 뼈를 만드는 조골세포의 활성을 촉진해 골밀도를 높여 성장기에게 좋다. 특히 뼈에서 칼슘이 빠져나가게 하는 파골세포의 기능을 억제하여 뼈와 관절이 약한 이들에게도 이로운 식품이다.
*다른 레시피(군침주의) *다른 방법 <재료>
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw