돼지고기그라탕

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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돼지고기그라탕

0 967  /   foodie 2019.11.15 14:33
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 송이 100g, 피망 2개
● 소스재료 : 그라탕 소스, 정종 1큰술, 빵가루, 치즈가루
● 요리Tip :

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https://blog.naver.com/mysthic/221017542893



(1) 돼지고기는 큼직하게 썰어 남비에 담고 버터를 콩알만큼씩 떼어
얹고 술, 소금, 후추를 뿌려 찐 다음 물기를 밭인다. (2) 송이도 5mm 두께로 썰어
(1)과 같이 밭인다. (3) 양파와 피망은 채썰어 버터에 볶고, 그라탕 소스를 만든다.
(4) 모든 재료에 소스를 절반 정도 넣어 버무려서 그릇에 담고 나머지를 위해 끼얹어
빵가루, 치즈가루를 뿌려 오븐에 굽는다.



*다른 레시피

돼지고기 200g, 버터 1큰술, 정종 1큰술, 소금 1/2작은술, 후
춧가루 약간, 송이버섯 100g, 양파 1개, 피망 2개, 버터 1큰
술, 소금 약간, 육수 1과1/2컵, 밀가루 3큰술, 우유 1/2컵, 흰
후춧가루 약간, 빵가루.치즈가루 4큰술, 파슬리 가루 2작은술


1. 돼지고기는 한 입크기로 큼직하게 썰어 찜통에 담고 버터를
콩알만큼씩 떼어 고기 위에 얹어 술, 소금, 후춧가루를 뿌
려 찐 다음 물기를 밭인다.
2. 송이버섯도 5mm 두께로 썰어고기와 같은 방법으로 찐 다
음 물기를 밭인다.
3. 양파와 피망은 채썰어 소금, 후춧가루를 뿌려버터 1큰술
로 살짝 볶는다.
4. 두터운 남비에 분량의 버터를 녹이고 밀가루를 크림색으로
충분히 볶다가 육수를 조금씩 부으면서 멍울없이 풀어 은근
히 끓여서 걸쭉하게 되면 우유를 넣고 소금, 흰후춧가루로
간하여 그라탕 소스를 만든다.
5. 모든 재료에 소스를 절반 정도 넣어 버무려서 그릇에 담고
나머지를 위에 끼얹어 빵가루, 치즈가루, 파슬리가루를 뿌
려 오븐에 굽는다.


*그라탕?

https://ko.wikipedia.org/wiki/그라탱



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