라조기
별미,일품
0
583 /
맛따라멋따라
2018.12.29 19:36
●
조리시간 : 30-45분
●
난이도 : 중급
●
요리재료 : 닭고기 1마리, 붉은고추 5개, 풋고추 2개, 죽순 1쪽, 표고 5장, 목이 10잎
●
소스재료 : 녹말가루, 식용유, 생강, 참기름
●
요리Tip : 닭고기를 양념 할때 소금을 많이 둔다 해야 한다. 닭고기를 튀기면 그 뒤에 간을 해도 고기 속에 간이 들지 않기 때문이다.
*다른 레시피
조리법: 1. 닭고기를 작은 토막으로 썰고 생강은 납작납작 썰며 파는 실처럼 가늘게 썰고 건고추는 반으로 자릅니다. 2. 닭고기를 그릇에 담고 간장과 술, 다시다, 소금, 생강, 산초를 넣어 골고루 저어서 30분간 둡니다.
4. 냄비에 기름을 조금 남기고 센 불에 기름이 더워나면 파와 생강, 절임 고추, 고추장을 넣어 볶습니다. 이어 튀겨놓은 닭고기를 넣어 볶다가 건고추와 산초를 넣습니다. 2분뒤에 중간불로 낮추고 냄비의 기름이 식재속에 거의 스며들고 고추와 산초의 고소한 맛이 풍기면 그릇에 담습니다. *중국음식 종류 설명(깐풍기,팔보채,라조기등)
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw