행인두부
별미,일품
0
1,904 /
맛따라멋따라
2018.12.27 09:06
●
조리시간 : 30-45분
●
난이도 : 중급
●
요리재료 : 한천 5g, 살구씨 10g
●
소스재료 : 설탕 1컵, 우유 1컵, 물 1컵, 프루츠 칵테일(통조림) 1컵, 시럽 1컵 반
●
요리Tip : 중국에서는 살구씨(행인)가 불로장생에 효험이 있다고 하여 귀히 여기는데 행인에 우유를 넣어 굳혀 만든 행인두부는 중국요리의 대표적 디저트 음료이다.
* 행인은 물에 불려서 껍질을 벗긴 다음 분마기에 넣고 물 1/2컵을 조금씩 https://ko.wikipedia.org/wiki/행인두부 |
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw