꽃게장
반찬
0
860 /
맛따라멋따라
2019.11.02 17:57
●
조리시간 : 1시간이상
●
난이도 : 중급
●
요리재료 : 꽃게 4마리 , 붉은고추 1개 풋고추 2개 파 1대 미나리 20g
●
소스재료 : 진간장 반 컵 고춧가루 5큰술 다진마늘 1큰술 다진생강 1작은술 물엿 2큰술 설탕 2작은술 깨소금 1큰술
●
요리Tip : 꽂게의 성분은 고단백질 저지방의 건강식품으로 단백질 성분과 무기질 함량이 뛰어나 스태미너식으로도 좋다
http://cafe.daum.net/cjfood/NCxb/531?q=%EA%BD%83%EA%B2%8C%EC%9E%A5&re=1 1. 꽃게 손질하기:솔로 문질러 씻은 꽃게의 배부분, 등딱지, 아가미, 모래주머니를 간장에 고춧가루를 넣어 만든 양념장 대신 멸치젓국에 고추가루를 섞어 무치기도
*다른 레시피 1. 양념 게장 1) 소스재료: 무1개, 양파2개,마늘200g, 생강100g, 청양고추4~5개 ※ 양념장 만드는 법 1) 5리터의 물에 무(중간 것 1개) 양파2개, 청양고추 말린 것 4~5개, 생강100g, 마늘200g을 넣고 끓기 시작하면 중불로 줄여서 물이 반이 될 때까지 졸여서 국물을 걸러 놓는다. 2. 간장 게장(게 1kg 기준 양념) 1)간장1리터, 물0.5리터의 분량에 다시마 30g, 무우 반개, 양파1개,마늘100g, 생강50g, 청양고추30g, 감초10g, 생지황 약간을 넣고 끓이다가 약한 불에서 은근하게 졸인다. *꽃게장 맛집
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw