죽순버섯볶음

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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죽순버섯볶음

0 715  /   맛따라멋따라 2018.12.29 19:25
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 죽순 100g, 쇠고기 50g, 당근 1/2개, 표고 5장, 피망 1개
● 소스재료 : 다진 마늘, 후추, 참기름, 간장, 설탕, 깨소금
● 요리Tip : 대파, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 양파의 순서로 볶아야 향과 식감을 살릴 수 있다.

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http://blog.daum.net/lim0527/7699909


(1) 쇠고기는 채썰어 갖은 양념을 하고 당근, 죽순, 피망은 너비 1cm,
길이 4cm로 납작하게 썬다. (2) 양념한 쇠고기를 볶다가 물을 붓고 끓여 육수가
만들어지면 죽순, 당근, 피망을 넣고 볶다가 간장, 설탕으로 간을 맞춘다. (3) 그릇에
담기 전에 참기름, 깨소금으로 버무린다.



*다른 레시피

팽이버섯, 애호박, 죽순, 양송이버섯, 대파, 새송이버섯, 홍고추, 청피망, 양파
굴소스 1큰술, 국선생 해물맛


버섯과 죽순, 피망을 먼저 볶아 주세요.

굴소스 1큰술에 국선생 해물맛으로 시원한 소스를 만들어 주세요. 볶으면서 끓여주시구요.

그리고 애호박을 볶아 줍니다. 마지막으로 팽이버섯을 넣어 주세요.

조금 더 볶아준 후, 마지막에 녹말물을 넣고 잘 섞어 주세요.

통깨를 뿌려 접시에 냅니다.


*다른 레시피

삶은죽순 250g, 표고버섯 3개, 팽이버섯 1/2봉, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 마늘 2쪽, 대파 1/2개(흰 부분만 이용), 현미유 4큰술 양념 맛간장 2큰술, 쌀조청 1큰술, 미온 1큰술, 볶은참깨 약간, 후추 약간

1. 죽순은 상온에서 해동한 뒤 얇게 썬다.
2. 분량의 양념 재료를 모두 잘 섞는다.
3. 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 마늘을 저며 현미유를 두른 팬에서 볶다가 손질해 둔 채소를 넣고 함께 볶는다.
※ 대파, 죽순, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 양파의 순서로 볶아야 향과 식감을 살릴 수 있다.
5. 채소가 노릇하게 볶아지면 ②의 양념을 끼얹고 강불에서 1분간 더 볶는다.



*죽순의효능 : 비만 예방, 고혈압 예방 (죽순의 주성분은 당질과 단백질, 섬유소질이여서 변통 효과를 좋게 하여 비만을 방지하고 죽순의 들어 있는 칼륨은 염분 배출을 도와주므로 혈압이 높은 사람에게 특히 좋습니다.)

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