풋고추찜

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545080503_8729.jpg 

풋고추찜

0 471  /   맛따라멋따라 2018.12.25 07:03
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 풋고추 200g
● 소스재료 : 밀가루 반컵 간장 2큰술 다진 파 1큰술 다진마늘 반큰술 고춧가루 1작은술 깨소금 1큰술 참기름 2작은술
● 요리Tip : 찜을 할 때는 세지 않은 불에서 서서히 익혀야 물이 일찍 졸아버리지 않아서 좋으며, 양념장은 먹기 직전에 하는 것이 밀가루가 덜 불어 맛있다.

fa14b95ba951570bd13d670f74d2ee5d_1545688883_8006.png
http://cafe.daum.net/seoulmr19/L6Hs/293?q=%ED%92%8B%EA%B3%A0%EC%B6%94%EC%B0%9C&re=1


  1. 풋고추에 밀가루 묻히기:고추의 꼭지를 떼고 씻어서 밀가루를 넣고 잘 버무린다.
  2. 찜통에 넣기:찜통에 젖은 거즈를 깔고 그 위에 밀가루에 버무린 고추를 놓고
찐다.
  3. 찐 풋고추 들어내기:마른 밀가루가 보이지 않을 정도로 푹 쪄졌으면 젖은 거즈
양쪽을 쥐고 거즈째 들어낸다.
  4. 양념장에 버무리기:고추가 다 쪄지면 뜨거울 때 양념장을 끼얹고 숟갈로 섞는다.




Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand