홍합찌개
찌개,탕,전골
0
394 /
맛따라멋따라
2018.12.23 04:32
●
조리시간 : 30-45분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 홍합 300g
●
소스재료 : 생표고버섯 3장, 붉은 고추 1개, 실파 5뿌리, 팽이버섯 1봉지, 대파 1대, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간
●
요리Tip : 홍합은 껍질을 깨끗이 손질하고 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 조리해야 국물이 깨끗하고 맛도 시원하다.
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw