냉이 바지락무침
나물,샐러드
0
819 /
핫한소스
2020.02.25 17:03
●
조리시간 : 15-30분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 냉이 200g, 바지락 100g
●
소스재료 : 고추장 2큰술, 설탕 2작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 1/2작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1큰술
●
요리Tip :
1. 냉이는 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜고 적당한 * 다른 레시피 <재료> 냉이 100g, 된장 1큰술, 국간장 1작은술, 들기름 1큰술, 다진 파 1작은술 볶은 통깨 약간, 소금 약간 바지락 200g(물 1컵, 청주 1큰술) <만드는 법> 1. 냉이는 깨끗하게 다듬어 여러 번 씻는다. 2. 손질한 냉이를 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 3. 데친 냉이를 찬물에 헹궈 꼭 짠다. 4. 바지락은 어두운 곳에 두고 해감을 한다. 5. 냄비에 물 1컵과 바지락, 청주를 넣고 끓인다. 6. 바지락의 입이 벌어지기 시작하면 바로 불을 끈다. 7. 바지락은 껍질에서 살을 분리한다. 8. 바지락국물은 고운 체에 받쳐둔다. 9. 바지락살을 거른 국물에 담가둔다. 10. 냉이를 국간장과 들기름에 먼저 무친다. 11. 냉이에 된장과 다진 파를 넣고 다시 한 번 무친다. (냉이의 향을 죽이는 마늘은 쓰지 않는 것이 좋고 대파를 빼도 좋다.) 12. 바지락살만 건져 넣고 다시 한 번 살살 무친다. 13. 통깨로 마무리한다. [출처] 3월의 약선, 집 나간 입맛 살리는 냉이바지락무침 |작성자 고은정
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw