골뱅이봄나물무침
나물,샐러드
0
783 /
핫한소스
2020.02.25 16:55
●
조리시간 : 30-45분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 자연산골뱅이 500g, 방풍나물 150g, 세발나물 50g, 미온 1큰술
●
소스재료 : 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 토마토식초 2~3큰술, 설탕 2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 통깨 1작은술
●
요리Tip :
1. 골뱅이는 껍질째 찬물에 여러 번 문질러가며 깨끗이 씻은 후, 팔팔 끓는 물에 골뱅이와 미온 1큰술을 넣고 10분 정도 삶는다. 삶은 골뱅이는 이쑤시개로 속을 뺀다. * 다른 레시피 기본 재료
골뱅이(통조림) 300g, 두릅 100g, 돌미나리·달래 50g씩, 취청오이 1개 양념 고춧가루 3큰술, 고추장·간장·설탕·유자청·2배식초 2큰술씩, 물엿·다진 마늘·깨소금·참기름 1큰술씩, 액젓 1작은술
만드는 법
1 골뱅이는 국물을 따라내고 한번 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
2 두릅은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군 뒤 먹기 좋게 찢어두고, 돌미나리와 달래는 손질해 3㎝ 길이로 썬다. 취청오이는 굵은소금으로 껍질을 문질러 씻어 길게 반으로 갈라 어슷 썬다.
3 볼에 분량의 재료를 섞어 양념을 만든 뒤 모든 재료를 넣고 고루 버무린다.
|
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw