궁중떡볶이
별미,일품
0
843 /
핫한소스
2019.11.29 09:13
●
조리시간 : 30-45분
●
난이도 : 초보
●
요리재료 : 현미가래떡 1줄기(또는 조랭이떡) 한우불고기/유기 50g, 말린표고버섯 2장, 당근 50g, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개
●
소스재료 : 현미유 2큰술, 양념장 다진파 2큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 1/2작은술, 진간장 4큰술, 쌀조청 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진마늘 1큰술, 볶은참깨 1작은술, 참기름 1큰술
●
요리Tip :
1. 가래떡은 4cm 길이로 썰어 길이로 4등분하여 끓는 물에 소금 넣고 데친다. *다른레시피 재료 : 절편떡 및 가래떡, 당근, 오이, 목이버섯, 양파, 생표고버섯, 설탕, 진간장, 식용유, 참기름, 깨소금, 후추가루. 스텐 큰 양푼 3. 표고벗은 말린 것보다는 생표고가 좋으며, 표고는 진간장과 맛이 조화롭기 때문에 |
*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*
카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw