굴튀김

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요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린

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굴튀김

맛따라멋따라 1 339

재료:"굴 300g, 깻잎 10장, 붉은 피망 1/4개, 밀가루, 달걀물, 튀김기름, 레몬"

소스:"초간장:간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술"

팁:"약간의 소금을 뿌리고 밀가루, 달걀, 빵가루순으로 옷을 입힌다. 180℃에서 재빨리 튀길 것. 빵가루에 물기를 약간 주면 촉촉하게 튀겨진다"

 


 


◇만드는 법


 

① 굴은 깍지를 떼어내고 소금물에 살짝 흔들어 씻어서 수분을 닦아준다.


 

② 깻잎은 곱게 채썰어 냉수에 한 번 헹군 후 물기를 닦아두고 피망은 2cm 길이로 채썬다.


 

③ 굴에 소금, 후추를 약간씩 뿌리고, 마른 밀가루를 묻힌후, 달걀물, ②의 채썬 깻잎과 피망 순으로 묻혀서 170℃의 기름에서 튀긴다.


 

④접시에 담고 레몬으로 장식해 초간장을 곁들인다





https://blog.naver.com/fnasdljbf/220581739683


 


 


* 다른 레시피


 


- 재 료
생굴 .......300g  무즙 ........1/2컵
빵가루 ....1.5컵  레몬 ........1/2개
소금, 후추, 달걀, 밀가루, 튀김기름
?타르타르소스:마요네즈 1/2컵, 양파
다진 것 1큰술, 오이피클 다진 것 1큰
술, 올리브 다진 것 1/2큰술, 삶은 달
걀 다진 것 2큰술, 레몬즙 1작은술, 피
클시럽, 소금, 후추, 파슬리 다진 것





- 만드는 법
1.생굴은 무즙을 조금 갈아 넣고 슴슴
한 소금물에 2번 정도 씻어 물기를 뺀
다.
2.①에 소금, 후추로 간을 한 다음 레
몬즙을 뿌린다.
3.굴은 2~3알씩 뭉쳐서 밀가루, 달걀,
빵가루 순서로 튀김옷을 씌워 모양이
흐트러지지 않게 한다.
4.170℃의 기름에 ③을 넣어 바삭바삭
하게 튀겨 기름을 뺀다.
5.마요네즈소스에 양파, 오이피클, 올
리브, 삶은 달걀, 파슬리 다진 것, 레
몬즙, 소금, 후추를 넣고 피클 시럽을
조금 넣어 농도를 맞춘 후 굴튀김에 곁
들인다.


 


1 Comments
맛따라멋따라 2019.10.29 05:49  
(다른 굴튀김)
주재료
굴 400g, 굵게 다진 파슬리 3큰술, 달걀 적당량, 생빵가루 1컵, 채썬 양배추·레몬·참깨 소스 적당량씩
부재료
참깨소스 재료 : 참깨 3큰술, 땅콩버터 1큰술, 간장 1½큰술, 다시물 5큰술, 소금 ½작은술, 설탕 ½작은술




1 굴은 소금물에 씻어 체에 밭친 다음 키친타월 위에 얹어 물기를 뺀다.

2 다진 파슬리는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜고 절반 분량의 빵가루와 섞어둔다.

3 굴은 밀가루, 달걀을 묻혀 반은 그냥 빵가루에, 나머지 반은 파슬리를 섞은 빵가루에 묻힌다.

4 170℃의 튀김기름에 ③을 넣고 바삭하게 튀긴다.

5 접시에 채썬 양배추, 굴튀김을 담고 레몬·참깨 소스를 곁들인다.

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

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