에어프라이어 오래 돌리면 유해물질↑

홈 > 커뮤니티 > 음식(점)TALK
음식(점)TALK

 

에어프라이어 오래 돌리면 유해물질↑

다운로드.jpg

 

식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 에어프라이어·적외선조리기로 조리한 음식의 유해물질은 대체로 안전한 수준이었지만, 감자튀김 등을 190℃가 넘는 고온에서 장시간 조리하면 발암 추정물질인 '아크릴아마이드' 생성량이 증가할 수 있어 주의해야 한다고 25일 밝혔다.

 

0 Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com 

www.marupan.com

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand