“김장할 때 빨간색 고무대야 사용하지 마세요”

홈 > 커뮤니티 > 음식(점)TALK
음식(점)TALK

“김장할 때 빨간색 고무대야 사용하지 마세요”

핫한소스 0 1067 0 0

0191127_124045.jpg

 

식약처에 따르면 빨간색 고무대야는 통상 재활용 원료로 만들어져 카드뮴 등 중금속이 용출될 우려가 있기에 식품용 기구가 아닌 경우가 대부분이다. 또 플라스틱 재질은 고온에서 외형이 변형될 수 있기에 가열된 식품을 담는 용도로 쓰지 말아야 한다.

 

http://www.segye.com/newsView/20191127504562?OutUrl=daum


0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand