양미리조림

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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양미리조림

0 563  /   맛따라멋따라 2019.11.02 17:38
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 양미리 20마리, 무 200g
● 소스재료 : 고추장 2큰술 진간장 1큰술 굵은 파 1뿌리 마늘 4쪽 생강 1쪽 설탕 2큰술 참기름 1작은술 후춧가루 약간
● 요리Tip : 양미리는 뼈까지 먹을 수 있는 잔 생선이다. 단맛이 나는 무와 함께 푹 조려놓으면 구수한 맛이 나는 별미 반찬이 된다

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  1. 무깔기:냄비 바닥에 살짝 데친 무를 깔고 만들어 놓은 양념장을 끼얹으면 생선이
눌어붙는 것을 막고 무에 생선맛이 잘 배어든다.
  2. 양념장에 양미리 넣기:무에 끼얹고 남은 양념장에 깨끗이 손질해 놓은 양미리를
넣고 잘 뒤적이며 섞는다.
  3. 무에 양미리 얹기:무를 편편히 깐 다음 그 위에 양념장에 버무린 양미리를 놓고
양념장 남은 것을 모두 끼얹는다.
  4. 양미리 조리기:양미리를 양념장이 자작해질 때까지 조린다. 처음에는 국물이
많이 생기므로 숟갈로 계속 끼얹어가며 조린다.



양미리 레시피(조림,구이 찌개등)

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