감자수프

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545080503_8729.jpg 

감자수프

0 238  /   맛따라멋따라 2019.03.04 18:56
● 조리시간 : 15-30분
● 난이도 : 초보
● 요리재료 : 감자3개, 양파1/2개, 파슬리
● 소스재료 : 후추, 치킨파우더 or 소금, 식빵, 버터or마가린, 우유500ml, 체다치즈1장반
● 요리Tip : 감자를 끓일 때 센불에서 끓이다가 약불로 줄여 뭉근히 푹 끓여야 감자가 잘 익는다

a16161e8cf102bd06adbdb1e114c77fe_1551693254_4061.jpg
http://blog.daum.net/1040mmydal/731


 

만드는 법


①감자는 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 삶
아 잘 익었는지 꼬지로 찔러본다.
②뜨거울 때 감자 껍질을 벗겨 체에 곱
게 내린다.
③냄비에 분량의 버터, 밀가루를 넣고
색ㅇ 나지 않도록 주의 하면서 충분히
볶아준 다음 육수를 넣고 잘 저어준다.
④③이 끓어오르면 감자분을 넣고 덩어
리가 없도록 잘 풀어준다.
⑤④가 걸쭉해지면 우유를 넣고 고루
섞어준 다음 소금과 흰후추로 간을 한
다.


 

감자수프 다른레시피

https://tip.daum.net/question/3303754?q=%EA%B0%90%EC%9E%90%EC%8A%A4%ED%94%84
 

Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com 

www.marupan.com

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand