콩소메(콘소메)

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545080503_8729.jpg 

콩소메(콘소메)

0 965  /   foodie 2019.11.14 13:13
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 육수 7컵, 쇠고기(사태) 150g, 양파 100g, 당근 80g, 달걀흰자 1개
● 소스재료 : 소금 2작은술, 월계수잎, 파슬리, 통후추.
● 요리Tip :

0be0c438a8201a23e0025ee947325e6a_1573704686_057.jpg
http://blog.daum.net/soha0214/5045968



(1) 사태는 얇게 썰고 야채도 채썬다. (2) 깊은 남비에 고기, 야채, 달걀 흰자,
육수를 넣고 불에 얹는다. (3) 끓기 직전까지 나무 주걱으로 밑이 눋지 않도록
젓는다. (4) 고기와 야채가 달걀 흰자와 함께 위로 떠올라오면 불을 약하게 하여
끓인다. (5) 1시간 반 정도 끓인 후 고운 베로 걸러서 다시 불에 얹어 위에 뜬 기름을
종이로 덮어 걷는다. (6) 종이로 기름을 걷는 방법은 창호지 또는 부드러운 종이를
콩소메 위에 덮었다가 기름기가 스며들면 들어낸다. 이것을 몇 번 되풀이 한다.



*콩소메?

https://100.daum.net/encyclopedia/view/47Xb21k3858n1507




Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : yclove.kr
맛따라멋따라 : http://www.foodie.kr
렌즈포유 : https://www.lens4u.net
마루판닷컴 : https://www.marupan.com
재미조아? : http://www.jemijoa.com
레클리스소개 : http://www.reckless.kr
연천사랑 : http://www.yclove.kr
일상을프레임에가두다 : https://14128625.tistory.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004884512715
유튜브'학교말' : https://www.youtube.com/channel/UCreDkZ5fZlXJR2TSWm5Jy_w
유튜브'연천사랑TV' : https://www.youtube.com/channel/UCFtG7X5jZVgM8jNvo1RMDTw

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand