참치카레라이스

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
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참치카레라이스

0 689  /   맛따라멋따라 2019.11.06 14:16
● 조리시간 : 15-30분
● 난이도 : 초보
● 요리재료 : 참치살 ......150g 마늘 .........2개 감자 .........1개 당근 .......1/2개 양파 .......1/4개 완두콩 .....2큰술 버터 .......2큰술 밀가루 .....2큰술 카레가루 ...2큰술 스톡 .......1.5컵
● 소스재료 : 소금, 후추, 밥 1공기, 치커리, 식용유 약간
● 요리Tip :

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https://blog.naver.com/h0523/30178371110



1.참치살은 기름을 빼 큼직하게 잘라
놓고 마늘은 납작하게 썬다.
감자, 당근, 양파는 사방 3~4cm 정도로
썰어 마늘과 함께 식용유에 살짝 볶아
받아 놓는다.
2.프라이팬에 버터와 밀가루를 담고 연
한 갈색이 나도록 은근히 볶다가 카레
가루를 넣어 함께 어우러지면 스톡을
부어 멍울어지지 않도록 잘 저어 풀어
준다.
3.③의 국물에 볶아 놓은 마늘과 야채,
완두콩을 넣고 밥에 버무리기 좋을 농
도로 졸여 소금, 후추간을 한다.
4.③이 완성되면 밥에 끼얹기 전에 참
치살과 살짝 버무려 낸다.



*다른 레시피

⊙준비할 재료
야채 참치 통조림 300g, 감자 1개, 피망 ½개, 당근 ⅓개, 양파 ½개, 카레가루 80g, 올리브오일 2큰술, 물 3컵, 소금·후춧가루 약간씩, 밥 4공기

⊙만드는 방법
1 감자, 당근, 양파, 피망은 사방 1cm 크기로 썰어 준비한다.
2 깊은 냄비에 올리브오일을 두르고 준비한 야채와 소금, 후춧가루를 넣어 볶다가 야채 참치를 넣은 후 물 2컵을 붓고 끓인다.
3 볼에 물 1컵을 붓고 카레가루를 넣어 멍울 없이 잘 섞는다.
4 ②에서 야채가 익으면 불을 줄이고 카레가루 푼 물을 넣어 저어가며 끓인다.
5 그릇에 밥을 담고 카레소스를 올려낸다.



*스톡? 레시피인데 주식일리는 없고...

https://100.daum.net/encyclopedia/view/b13s0930a



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