두부미역전

요리법이 발달되고 나서 사람들은 필요한 것보다 두 배나 더 많은 음식을 먹는다.   ― 벤저민 프랭클린 
2ef91342938c09944a8dbe5626b5e8aa_1545080503_8729.jpg 

두부미역전

0 75  /   맛따라멋따라 2019.11.02 19:48
● 조리시간 : 30-45분
● 난이도 : 중급
● 요리재료 : 두부 .........1모 생미역 ......200g 달걀 .........1개 실고추, 통깨, 소금, 밀가루, 식용유
● 소스재료 : 초간장:간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 물 1/2큰술, 설탕 약간
● 요리Tip :

29c56f760f914b3a1e87bb2dbe08a970_1572691688_4843.png
http://cafe.daum.net/kdy3789/CWmt/2541?q=%EB%91%90%EB%B6%80%EB%AF%B8%EC%97%AD%EC%A0%84&re=1


1.두부는 길이 4cm, 폭 2.5cm 길이로
도톰하게 썰어 소금을 살짝 뿌리고 잠
시 후에 물기를 거둔다.
2.미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 줄기를
제거하고 잎만 3cm 폭으로 길게 자른
다.
3.두부에 밀가루를 살짝 묻힌 후 가운
데를 미역으로 돌돌 말아 다시 한 번
밀가루를 묻힌다.
4.두부에 달걀물을 씌워 프라이팬에 기
름을 두르고 중불에서 전을 지진다.
5.통깨와 실고추를 얹어 양면을 노릇하
게 지져 초간장을 곁들인다.

 

Comments

*무플보다는 댓글을, 악플보다는 선플을*

카카오 : marupan
인스타 : oldies_goodes
www.lens4u.net
www.jemijoa.com 

www.marupan.com

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand